В последние годы особую популярность в России набирает стрит-фуд. Автофургоны и стационарные ларьки готовы накормить всех желающих. Гуляя по городу, мало кто откажется полакомиться поджаренной сосиской, вложенной в горячую булочку. В уличных точках это самый продаваемый вариант перекуса. Для качественного приготовления хот-догов неообходимо приообрести роликовый гриль или гриль для соосисок.
Конструктивные особенности
Гриль для сосисок – электрический прибор, позволяющий равномерно обжарить сосиски при помощи нагревательного элемента.
- корпус из нержавеющей стали без труда отмывается от загрязнений;
- емкость для сбора жира легко вытаскивается для чистки;
- съемная крышка упрощает уход за аппаратом и открывает доступ к основным узлам;
- не требует специальных условий: достаточно сети с 220В;
- ручная регулировка температуры нагрева прибора;
- нержавеющая сталь в основе роликов дает возможность готовить продукт непосредственно на их поверхности. После окончания их можно мыть привычными средствами очистки;
- широкий ассортимент сырья для готовки: сосиски, сардельки, шпикачки, колбаски и др.
При покупке обратите внимание на:
- максимальное количество одновременно загружаемых сосисок;
- производительность в час;
- номинальную и общую мощность;
- количество греющих элементов и их максимальную температуру;
- регулировку температурного режима.
В отдельных модификациях можно жарить не только сосиски, но также птицу, мясную и рыбную пищу.
Сферы использования гриля для сосисок и его устройство
Наиболее частые сферы использования:
- Зоны фудкорта;
- Стритфуд;
- Рестораны быстрого питания;
- Кофетерии;
- Заправочные станции;
- Бары и кафе.
Принцип работы роликового гриля
В основе роликовых грилей находится поддон в виде нескольких вращающихся цилиндров. Подогревает конструкцию тен с регулятором мощности. Такие аппараты предназначены для колбасок диаметром менее 18 мм. Равномерное гриллирование заготовок достигается путем их размещения между двумя крутящимися деталями. В некоторых моделях над ними размещается отсек для подогрева булок. Последние подогреваются одновременно с сардельками за счет пара, исходящего от них. Это существенно уменьшает продолжительность готовки.
В каталоге нашего онлайн магазина большой выбор роликовых грилей. Приятных покупок!